Salade-wraps asiatiques aux nuggets véganes croustillants
- 4 portions
- }25 min
Ingrédients
Préparation
Ingredient Name | Ingredient Value |
---|---|
nuggets véganes (espace fraîcheur) | 400 g |
carottes | 2 |
minilaitues romaines | 2 |
jeune onions | 1 botte |
citron vert | 1 |
piment rouge | 1 |
coriandre | 1 plant |
ail | 2 éclats |
graines de sésame | 2 c. à soupe |
sirop d'agave | 2 c. à café |
huile de sésame | 2 c. à soupe |
huile végétale | 4 c. à soupe |
sauce soja | - |
- Préparez le dressing : pressez le citron vert et pressez ou râpez l’ail. Mélangez le jus de citron vert avec l’ail, la sauce soja, le sirop d’agave et l’huile de sésame.
- Pelez les carottes et coupez-les en guirlandes avec un coupe-julienne (vous pouvez aussi les couper en longs rubans avec un économe, puis en fines lanières). Émincez le piment après en avoir éventuellement retiré les graines. Coupez les jeunes oignons en rondelles, de biais. Détachez les feuilles des minilaitues romaines. Ciselez la coriandre.
- Faites brièvement dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
- Faites chauffer l’huile végétale dans la même poêle et dorez-y les nuggets véganes à feu modéré 2 à 3 min de chaque côté.
- Garnissez les feuilles de laitue romaine de nuggets véganes, de guirlandes de carottes, de jeunes oignons, de piment et de coriandre. Arrosez de dressing et décorez de graines de sésame.
Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont pour Boni Plan’t.