Makis au tofu et à l’avocat
- 4 porties
- }45 min
Ingrédients
Préparation
Ingredient Name | Ingredient Value |
---|---|
lanières de tofu marinées à l’orientale (espace fraîcheur) | 170 g |
avocat | 1 |
concombre | 1/2 |
riz à sushi | 800 g |
eau | 500 ml |
feuilles d’algue nori | 4 |
sucre | 1 c. à soupe |
vinaigre de riz | 4 c. à soupe |
sel | 5 g |
sauce soja | - |
- Faites cuire le riz : rincez-le plusieurs fois, puis mettez-le dans une petite casserole avec l’eau et le sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 12 min à couvert (jusqu’à absorption totale de l’eau). Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert. Incorporez-y le vinaigre et le sucre, et laissez refroidir.
- Entre-temps, faites revenir le tofu quelques minutes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Coupez la chair de l’avocat en tranches. Pelez le concombre et détaillez-le en fins bâtonnets.
- Assemblez les makis : prévoyez une natte de bambou et un petit bol d’eau pour vous rincer les doigts. Placez une feuille de nori sur la natte de bambou et couvrez de riz en laissant une bande de 2 cm libre sur la partie supérieure. Disposez un peu d’avocat, de concombre et de tofu sur le riz, dans la partie inférieure. Servez-vous de la natte de bambou pour rouler et façonner les makis. Répéter l’opération pour les 3 autres rouleaux.
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez les makis en tronçons et servez avec de la sauce soja.
Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sarah Cisinsky pour Boni Plan’t.