


Bowl de salade fraîche aux légumes grillés et burger BBQ végane
- 4 porties
- }30 min
Ingrédients
Préparation
Ingredient Name | Ingredient Value |
---|---|
burgers BBQ véganes marinés (espace fraîcheur) | 4 |
salade mixte | 100 g |
carottes | 2 |
poivron doux pointu rouge | 1 |
miniconcombres | 2/1 |
avocat | 1 |
citron vert | 1 |
oignon rouge | 1 |
houmous épicé (espace fraîcheur) | 100 g |
pois chiches (boîte) | 200 g |
moutarde | 1 c. à soupe |
miel | 1 c. à soupe |
huile d’olive | 5 c. à soupe |
paprika | 1 c. à café |
poivre | 1/2 c. à café |
sel | - |
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez les carottes et détaillez-les en lanières. Retirez les graines du poivron pointu et coupez le reste en lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez d’1/5 de l’huile d’olive, de sel et de poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez de paprika. Glissez 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites cuire les burgers (voir les instructions sur l’emballage).
- Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le reste de l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 1/2 c. à café de poivre. Tranchez la chair de l’avocat en fines lamelles. Émincez l’oignon rouge. Coupez les miniconcombres en 4 dans le sens de la longueur.
- Répartissez la salade mixte dans les bols et ajoutez des légumes rôtis par-dessus. Disposez-y les miniconcombres, l’avocat et les burgers. Parsemez d’oignon rouge et terminez par une cuillerée de houmous. Servez avec le dressing.
Variante: Décorez éventuellement de feuilles de coriandre et de graines de sésame.
Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sofie Noyen pour Boni Plan’t.