Bowl de salade fraîche aux légumes grillés et burger BBQ végane
  • 4 porties
  • }30 min
Ingredient NameIngredient Value
burgers BBQ véganes marinés (espace fraîcheur) 4
salade mixte 100 g
carottes 2
poivron doux pointu rouge 1
miniconcombres 2/1
avocat 1
citron vert 1
oignon rouge 1
houmous épicé (espace fraîcheur) 100 g
pois chiches (boîte) 200 g
moutarde 1 c. à soupe
miel 1 c. à soupe
huile d’olive 5 c. à soupe
paprika 1 c. à café
poivre 1/2 c. à café
sel -
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez les carottes et détaillez-les en lanières. Retirez les graines du poivron pointu et coupez le reste en lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez d’1/5 de l’huile d’olive, de sel et de poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez de paprika. Glissez 20 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, faites cuire les burgers (voir les instructions sur l’emballage).
  4. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le reste de l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 1/2 c. à café de poivre. Tranchez la chair de l’avocat en fines lamelles. Émincez l’oignon rouge. Coupez les miniconcombres en 4 dans le sens de la longueur.
  5. Répartissez la salade mixte dans les bols et ajoutez des légumes rôtis par-dessus. Disposez-y les miniconcombres, l’avocat et les burgers. Parsemez d’oignon rouge et terminez par une cuillerée de houmous. Servez avec le dressing.

Variante: Décorez éventuellement de feuilles de coriandre et de graines de sésame.

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sofie Noyen pour Boni Plan’t.