« Loaded hummus » aux falafels
  • 4 porties
  • }20 min
Ingredient NameIngredient Value
falafel (espace fraîcheur) 200 g
tomates cerises 200 g
miniconcombres 2
graines de grenade 50 g
oignon rouge 1/2
houmous (espace fraîcheur) 200 g
mélange d’olives grecques 75 g
pignons de pin 50 g
huile d’olive 1 c. à soupe
huile d’olive vierge extra 1 c. à soupe
za’atar 2 kl
sel et poivre -
feta (facultatif) 50 g
  1. Coupez les tomates cerises en quartiers et les miniconcombres en rondelles. Tranchez l’oignon rouge en très fines demi-lunes.
  2. Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et chaud à cœur.
  4. Étalez le houmous sur un grand plat. Disposez-y les tomates cerises, les miniconcombres, les olives et les falafels. Parsemez de pignons de pin, d’oignon rouge et de graines de grenade. Morcelez éventuellement de la feta sur le tout. Salez et poivrez. Aspergez d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez de za’atar.

Variante : Ajoutez éventuellement quelques feuilles de persil plat.

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont pour Boni Plan’t.